熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

能源應用效率好上加好 智慧能源科技大展身手

文‧廖專崇 發布日期:2017/04/15

提高能源效率、降低碳排放和推廣再生能源,已是近年全球各大型智慧城市計畫的主要目標,本論壇配合2017年智慧城市展,邀請智慧能源相關的解決方案供應商,分享最新節能技術發展現況與未來趨勢,促進整體產業應用加速成形。

為了達成第21屆聯合國氣候變遷大會(COP 21)制定的降低溫室氣體排放協議,許多歐洲主要城市已著手將降低溫室氣體的各種應用納入智慧城市發展計畫。根據研究機構Gartner預測,到了2020年,將會有一半的智慧城市計畫把氣候變遷(Climate Change)、適應力(Resilience)、永續性(Sustainability)列入關鍵表現指標(KPI)。此趨勢可望為智慧城市注入更強勁的商業發展動能。

工研院IEK則指出,目前全球已有超過235個大型智慧城市計畫正在進行,以歐洲區域計畫數量最多,其中50%的計畫與城市交通和移動有關,45%的計畫與能源有關,最終目的都是為了提高能源效率、降低碳排放和推廣再生能源。因此,本論壇配合2017年智慧城市展,邀請智慧能源相關的解決方案供應商,分享最新節能技術發展現況與未來趨勢,同時剖析在智慧交通、智慧建築、智慧電網、智慧照明及再生能源等領域的發展,促進整體產業應用加速成形。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章