熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

儲能技術百花齊放 電動車性能升級添助力

文‧陳玉鳳/黃繼寬 發布日期:2017/05/08

電動載具所搭配的儲能技術越來越多元,除了目前最主流的鋰電池之外,超級電容、燃料電池的技術,也已經進軍電動載具應用市場。其中,鋰電池與超級電容的混搭架構,深具發展潛力。燃料電池則有能量補充快速的優勢,是鋰電池望塵莫及的,但其所搭配的基礎建設截然不同,將是其發展隱憂。

即使美國現任總統川普意欲撤銷前任總統歐巴馬推動的「乾淨能源計畫」,然而對於汽車產業而言,訴求綠能的電動車發展已是必然趨勢,不僅有如Tesla的新創品牌投入此領域,許多傳統一線車廠也早已積極布局。

就市場面來看,由於美國電動車銷量持續成長、中國大陸自有品牌車型積極投入,以及日本政府延長兩年環保車減稅措施並積極推動燃料電池車等因素下,電動車市場預期將繼續增加。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章