熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

先進技術提升電動車能源效率 交通運輸綠色革命如火如荼

文‧Karl-Heinz Steinmetz 發布日期:2017/05/18

先進的電子設備實現汽車引擎的電氣化,並提升了汽車的自動化程度、安全性、舒適度和便利性,帶著汽車運輸進入一場改頭換面的革命。

交通載具的動力革命,將使得未來的駕駛體驗與我們今天的習慣絕然不同。自動駕駛、零排放的電動車(EV)將在城市中隨處可見,這些電動車除了能與彼此溝通外,和道路上的基礎設施之間也將能夠進行通訊。

汽車在載送完乘客後,將直接開往配有感應板的停車位,快速地進行充電,直到再次收到召喚指令。在汽車必須停止的地方,如十字路口,都將配有充電板為電池充電。車輛將根據應用環境客製化,並為車上的人(僅指乘客,駕駛人已不復存在)提供通訊功能,滿足其工作或娛樂的需求。這類的汽車不僅乘坐起來更加舒適,使用的比例也將高於現今多數的汽車,並將更有效率地使用道路和能源,以打造更環保的城市環境。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章