熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

全新縮放模式現身 連接埠延伸器改變交換器設計

文‧Michael Zimmerman/George Hervey 發布日期:2017/05/18

現代的生活方式對於雲端運算和雲端儲存越來越依賴。無論是在家裡、工作中,或是外出,我們無時不刻在智慧型手機或行動裝置上,使用雲端運算和儲存。由於大數據和物聯網的快速發展,對於這類基礎設施的需求以驚人的速度成長。

隨著應用和用戶數量的增加,其年成長率大概是每年30倍,在某些情況下甚至高達100倍。如此高的成長率使得摩爾定律和新晶片開發已難以對應擴充運算和網路基礎設施。正因如此,很多資料和通訊網路供應商投資多種平行運算和存儲的方式來解決此問題,目前許多的雲端資料中心普遍需要數百台甚至數千台伺服器連接在一起。由於互連所有的運算和儲存裝置所需的交換器越來越多,這成為資料中心布建的一大挑戰。

資料中心的乙太網連接埠部署趨於一致,無論是10GbE、25GbE或50GbE,相同的乙太網連接埠速度透過一個機架型(Lop Of Rack, ToR)交換器被部署於每一個伺服器上,然後聚集到多個CLOS(Common Lisp Object System)層。最終目的是盡可能將最多的乙太網連接埠以最高商用速度部署在乙太網交換器上,並達到最經濟和最節能的效果。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章