熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

確保充足經濟開發動能 新加坡能源力求多元化

文‧柳育林 發布日期:2017/05/27

新加坡是眾所周知的綠色城市,素有「花園城市」的形象。然而新加坡缺乏自有資源,經濟成長的推動更不斷增加能源的消耗;而以燃油為主的供電方式不但成本高昂,對環境造成的污染也不容輕忽。是故朝向潔淨和高效能的能源技術進行開發,是新加坡近期能源政策的重要方針。

另一方面,新加坡是全球第三大石油貿易及煉製中心,也是亞洲最大的液化天然氣(Liquefied Natural Gas, LNG)貿易中心,新加坡在傳統石化能源方面已有優異表現,其近期的策略布局亦是各界關注焦點。

當前新加坡擁有不虞匱乏的能源供給基礎,發電能力足夠支持未來10年的電力需求成長,但仍持續規劃下一代能源技術的研發,並已廣泛採用聯合循環燃氣渦輪機(Combined Cycle Gas Turbines, CCGT)進行發電,使新加坡的能源產生過程更清潔與有效。其次,由於LNG終端的建置,提高了新加坡在取用各種天然氣源作為發電用途的能源安全。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章