熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

打造多元服務平台 語音助理躍居智慧家庭樞紐

文‧林巧珍 發布日期:2017/05/15

智慧家庭資訊娛樂商機誘人,至今已吸引包括家電、遊戲主機、mini PC、NAS及資訊服務業者進軍角逐。然而,家庭資訊娛樂相關產品的發展一直以來相當零碎,無法突破雷聲大雨點小的窘境,直到2014年底智慧家庭語音助理Amazon Echo問世,才再度受到市場矚目。

智慧家庭語音助理裝置Amazon Echo由Amazon內部的126實驗室研發,經數年努力,終於在2014年11月問世,讓一直以來雷聲大雨點小的智慧家庭中樞裝置議題,再度受到矚目。Amazon Echo最初僅開放給Amazon頂級會員試用,直到2015年6月才開放給一般消費者購買。現階段Amazon Echo以支援美國市場為主,消費者可透過Amazon網購平台或Bestbuy等通路購買該產品,定價為179.99美元。觀察市場對於Amazon Echo的反饋,累積至2016年8月,Amazon網站上已有超過40,000則使用評價,平均滿意度達4.4分(5分量表)。

觀察Amazon Echo的潛在競爭對手,現階段僅有Google及Apple,然而兩家大廠的語音助理均是智慧手機附屬功能,未推出獨立的家庭語音助理裝置。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章