熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Sigfox產業升溫 半導體商各顯神通搶商機

文‧侯冠州 發布日期:2017/05/08

Sigfox可進行低資料傳輸量、且具備低功耗、遠距離、大量連結等特性,因而可滿足物聯網廣泛的聯網應用需求,其商機也跟著水漲船高,引動半導體業者紛紛插旗此一市場。

低功耗廣域網路(LPWAN)熱潮持續增溫,其中Sigfox因具備長距離、範圍廣、低耗電、低成本,以及高覆蓋率等特色,應用發展潛力佳。看好此一市場發展,不論是新創公司或是國際半導體大廠,接相繼推出解決方案,除搶攻市場商機,也進一步加速推動Sigfox商用化發展。

雲創通訊執行長魏駿愷(圖1)表示,Sigfox與LoRa是兩種完全不同的技術,Sigfox的優勢在於傳輸速率低、傳輸範圍廣泛,適合用在大範圍的環境監控,但是該技術每天資料傳輸量有上限,所以以基礎訊息為主,不能傳輸太大量複雜的資訊,因此特別適合傳送單純資料的終端裝置,例如火災警報器、溫溼度偵測器等。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章