熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

確保IEEE 802.11融入5G IEEE/3GPP聚焦LAA共存

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/05/18

Wi-Fi如何適切融入到5G系統中,是如今標準組織與產業人士既期待又傷透腦筋的議題。不過從3GPP Release 13中看來,5G與Wi-Fi的融合型無線通訊技術,確實有其重要價值。為使802.11與LAA能更有效率地實現共存,目前IEEE與3GPP正展開相關工作,以讓這些問題能盡快從爭鋒相對,走向具最大意義性的共識。

IEEE Standards Association(IEEE-SA)是電機電子工程師學會(IEEE)中負責標準發展的單位,目前已發展900多個商業標準技術,影響力遍及全球,其中IEEE 802.11即驅動了現行廣泛使用的Wi-Fi標準。IEEE-SA主席Don Wright表示,標準對製造商來說,具有重要的指引作用,因有了標準,他們才知道該如何進一步設計並生產出產品。

圖1 思科無線網路事業部無線標準經理Andrew Myles表示
,Wi-Fi是IEEE 802標準當中,相當成功的技術之一。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章