熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

智慧手機/LCD市場競爭烈 找尋產業新定位成最佳解方

文‧侯冠州 發布日期:2017/05/11

智慧手機/LCD面板兩大產業市場競爭愈加激烈,智慧手機成長趨緩,促使製造廠商競爭加劇;而LCD面板則是因為產能持續增加,使得產業競爭也愈加兩極化,因此,尋找合適的產業發展定位,將是站穩智慧手機/LCD面板兩大市場的最佳競爭優勢。

智慧手機/LCD面板產業競爭日益劇烈,市場也跟著瞬息萬變。根據國際數據資訊(IDC)全球硬體組裝研究團隊供應鏈研究顯示,在智慧型手機全球市場成長趨緩下,2017年智慧型手機產業將呈現製造廠商競爭加劇、聚落位移、技術落差三大趨勢,促使客戶需求、產業體系配套、產能供應、新技術投資等變動增加,將對不少手機品牌大廠造成經營上的挑戰。

至於LCD產業,由於全球LCD面板產業產能持續成長,驅使面板廠間的競爭更加激烈,使得面板廠將更加積極推動LCD面板大尺寸化、重新尋找產業定位以及朝向加值化邁進。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章