熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪奧地利微電子台灣區總經理李定翰 AMS搶先卡位全自動智慧照明

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/05/07

全自動智慧照明是照明產業大力推動的發展方向,而精準且可靠的光感測器,則是其中不可或缺的關鍵元件。目前光感測器最主要的應用出海口仍為智慧型手機的接近感測應用,但隨著智慧照明、智慧樓宇等新需求出現,已有光感測器業者開始加碼布局相關市場,以搶先卡位。

奧地利微電子(AMS)台灣區總經理李定翰指出,目前光感測器最大的應用是智慧型手機的接近感測應用,不過,隨著環境污染與能源問題越來越受到各界關注,智慧照明、智慧樓宇等應用,未來有很大的發展前景,其潛在商機甚至可超越手機市場。

舉例而言,智慧樓宇目前最明顯的效益就是節能,感測器將在一定時間內,偵測到使用者是否在空間當中,若不在則將這樣的資訊丟回主控端,而當主控端皆收到資訊後,便可自動關閉燈具的電源,省去大筆電費,並進而得知該空間人員進出的習慣,如此一來,當辦公大樓放長假時,主管只要透過主控端的一鍵,就可很快掌握到大樓中人員的進出與燈光開關狀態。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章