熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪NEC台灣共同Solution技術部資深技術總監紀駿德 人臉辨識提升無人機救災效能

文‧侯冠州 發布日期:2017/05/14

人臉辨識應用再創新。NEC台灣與經緯航太科技於2017台北國際安全博覽會上宣布,將共同發展無人機結合人臉辨識之應用;本次技術合作不僅大幅拓展人臉辨識技術的運用層面,也進一步強化無人機救災效能。

NEC台灣共同Solution技術部資深技術總監紀駿德表示,無人機特性在於可輕易到達人力較難以到達的地方,若是災區較為偏遠,救難人員無法及時抵達時,便可先派遣無人機檢視災區狀況;而無人機如果再加上人臉辨識功能,便可更精準知道災區受困人員情形,使災區資訊量更豐富。

不過,人臉辨識結合無人機雖是創新應用,但相對也會遭遇新的挑戰。紀駿德進一步說明,將人臉辨識系統架設置無人機的挑戰便是如何維持辨識的精確度。因為人臉辨識的重點在於須拍到清楚、解析度足夠的影像,但無人機拍攝的高度遠高於目前監控設備的建置高度,如目前安控系統的監視攝影機其高度約是170∼180公分,但無人機升空之後的高度遠不只如此,因此,如何在高空進行準確的人臉辨識,是未來人臉辨識結合無人機應用的技術發展重點。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章