熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅姆發表全碳化矽功率模組

發布日期:2017/05/19 關鍵字:IGBTFull SiCPower Conditioner

羅姆半導體(ROHM)針對工具機用電源、太陽能發電功率調節器(Power Conditioner)或 UPS 等變頻器(Inverter)轉換器(Converter),已研發出 1200V 400A 600A 額定的全碳化矽(Full SiC) 功率模組 BSM400D12P3G002、BSM600D12P3G001。

此產品藉由獨家研發模組內部構造,及散熱設計的最佳化封裝,達到額定 600A,因此可進一 步探討工具機用大容量電源等更高功率應用程序。由於開關損耗也比一般同等額定電流的 IGBT 模組,減少了 64%(晶片溫度 150℃時),因此有助於應用程序的節能化。

此外,由於可以進行高頻率驅動,周邊可選用較小元件,開關損耗亦大幅降低,協助冷卻系 統的小型化。例如,在冷卻系統損耗模擬的試算下,相較於同等額定電流的 IGBT 模組,使用 SiC 模組,可以讓水冷散熱器(Water Heat Sink)小型化 88%。

此模組特點可大幅降低開關損耗,有助於裝置的節能、高頻率驅動、周邊元件小型化。並且 大幅降低封裝內部電感,以及提升封裝的散熱性。

研討會專區
熱門文章