熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Unigraf推出USB Type-C測試解決方案

發布日期:2017/05/23 關鍵字:Electrical Test腳位電壓DP測試

Unigraf作為DP(DisplayPort)測試解決方案廠商,不斷為新的影音傳輸標準,提供對應的測試工具,目前已成功研發出Type-C功能檢測工具--UCD-340。

USB Type-C已經漸漸成為消費性電子產品主流介面,其應用包含資料/影像傳輸、電力傳輸等等,硬體雖然簡化成單一的Type-C介面,但當中卻包含許多新支援的功能,這也意味著這些應用的驗證難度相對提升。

從物理層面來看,UCD-340可用做Electrical Test,來檢測Type-C腳位電壓是否有電壓異常(短路狀況),適用在產線階段來確保量產時的品質。應用層方面,提供檢測Role swap的功能測試,包含在UFP(Upstream Facing Port)與DFP(Downstream Facing Port)之間的切換,讓資料傳輸及供電角色能正確運作,以確保待測試物在不同情境下可以扮演正確的角色。

此外,還支援DP Alt Mode的Video Test,支援4K(4096x2160p 60Hz)及MST(Multi Stream)的驗證,同時支援HDCP2.2加密驗證,為Type-C廠商提供全面的驗證機制。吉康科技為Unigraf代理商,相關資訊請洽http://www.gcomtw.com/。

研討會專區
熱門文章