熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

與物聯網相輔相成 自我診療電晶體顯露鋒芒

文‧宋自恒 發布日期:2017/06/01

廣義物聯網包含車聯、環境控制、智慧電網、智慧工廠和住宅等;由於汽車具機動性並可操作在不同環境,車聯網用的偵測器、馬達、致動器、電池及其他電阻、電容和電感性的負載等,較工廠或住宅的環境控制系統要求更高。

純以馬達而言,一般每台車會有50多顆,高級車則有150顆以上,其驅動器每顆需要至少1到6個開關;加上其他負載和偵測器,整體而言開關可能達數百之多,未來汽車朝向電動車和無人駕駛的理想狀態,其行動控制上所需開關數將只增不減。至於環境控制、智慧電網、智慧工廠和住宅使用工業規格元件等,需求量將比汽車更大,且都有高品質和零故障的需求-對物聯網而言,在所有零件正常運作下,汽車才能安全、工廠才能達到最大產能,環境和住宅才能更加舒適。

有別於傳統電晶體開關,新式自我診療電晶體具過溫、過壓、過流、短路、限流、電錶及智慧型故障告知與重設等功能,分析所有可能的電源及負載狀況,內建自我診斷、警報和保護功能,本著先進的積體電路、電晶體設計及製造技術成可靠、安全、體積小、效率高的集成零件,在車用、工規或商規使用上趨近零故障和零損失的目標。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章