熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

因應人工智慧跨入物聯網 嵌入式視覺重要性大增

文‧Liran Bar 發布日期:2017/06/05

目前人工智慧正以相當快的速度跨入物聯網,這也將促使視覺應用從過去著重在手機、平板等產品,逐步普及到越來越多的終端產品中,例如汽車、無人機、AR/VR等,同時讓嵌入式視覺在整體市場中的必需性大增。

對電腦視覺的需求從未如此強烈。受深度學習進步的推動,視覺和人工智慧(AI)裝置,正以令人驚訝的數量,進入市場。雖然在嵌入式系統中,採用視覺和深度學習構成了挑戰,但它正成為一個需求。以下介紹嵌入式智慧視覺,已成為必備組件的各種市場和使用案例。

可能很難想像,大約十年前,手機中內嵌攝影機是一件難得的事情。現今,大多數手機至少有兩個攝影機,一個後置,用於常規拍攝,一個前置,用於自拍和視訊通話。另外,還有一個強大的雙攝影機趨勢,如新推出的華碩ZenFone 3 Zoom,可以提供類似數位單眼相機(DSLR)的各項功能,如光學變焦、散景和重新聚焦。移動裝置上的圖像質量,也接近於數位單眼相機,具有視訊穩定、低光增強、超分辨率和HDR等圖像增強技術。一個很好的例子,是新的華碩Super Pixel技術。最近我們看到智慧手機和平板電腦攝影機,還支援AR/VR及3D建模。這些功能是手機市場的重大突出優勢。因此,持續的競爭推動出現新功能和顯著的效能改進,同時使用更少的電力來延長電池續航時間。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章