熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

人工智慧加持升級 智慧戒指推出市場試水溫

文‧陳聰杰 發布日期:2017/06/12 關鍵字:AI 智慧戒指 穿戴式裝置 PCB

智慧戒指是一項非常有意思的應用產品,既可做為智慧型手機的周邊,也能夠獨挑大樑,實現某些很特別的應用,例如門禁辨識、手勢操作等。但由於產品定位尷尬,因此這類產品目前還是相當小眾。將時下當紅的人工智慧技術與智慧戒指結合,可望為智慧戒指帶來更多應用的可能,並創造出更鮮明的產品特色。

放眼天下,現今市面上的穿戴式裝置(Wearable Device)的技術領域上,硬體的設計方向幾乎都圍繞在感測器(Sensor)與致動器(Actuator)的人機介面之技術應用,較常見的應用情境,包括:透過按鈕元件來啟動裝置、利用無線網路通知即時訊息、經由生物感測器系統晶片來偵測人體生理狀況等等,因此穿戴式裝置如雨後春筍般地蓬勃發展。

舉凡常見的智慧裝置,如智慧手表、智慧手環、智慧眼鏡等等,藉由穿戴式裝置的技術演進,可以發現有如遵守摩爾定律(Moore’s Law)的規則,朝向輕薄短小的技術進化趨勢,也歸咎其原因,故本研究將實現一種應用於手指的智慧戒指,其設計及驗證技術,對於智慧戒指的功能有全新的認知。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章