熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

DLP Pico扮要角  抬頭顯示器設計更便利

文‧Vivek Thakur/John Ferri 發布日期:2017/06/22

隨著抬頭顯示器(HUD)的創新從一經驗證過的概念、到實際的商業應用,市場對HUD的需求不斷成長,並早已超越傳統儀表板、儀表總成和中控台上的應用。由OEM廠商所提供的整合式HUD解決方案持續出現在越來越多的新車款當中。而針對早已上路的汽車所發展的售後市場HUD解決方案更是另一個龐大的商機。事實上,根據研究機構IHS的預測,全球來自HUD和其他車用顯示器解決方案的總營收到了2021年將成長11%,達到186億美元。

然而,由於此項技術仍未臻成熟,系統工程師和設計人員所能使用於開發售後市場HUD設計的資源十分有限。有鑑於此,本文將詳細地記載為加速售後市場HUD解決方案的開發過程中,所需要思考的重要考量和取捨。

HUD是一種將豐富、可配置且即時的資料作疊加於駕駛人正常視線中的透明顯示器。HUD的概念最初出現在軍用飛機的應用上;因為如何在毋須將視線從機外移動到機內儀表板的情況下並同時監控重要的飛行資料,對飛行員來說日趨重要。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章