熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

為5G上路先行暖身 電信營運商展開NB-IoT布建

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/06/22

眼看5G目標將在2020年商轉,NB-IoT成為了全球許多電信營運商提前為5G上路暖身的重要標的。在3GPP 所發布的5G使用情境中,NB-IoT是否會直接對接到mMTC的技術標準當中,甚至被mMTC取代,目前還是不確定的,因此mMTC的演進,勢必將會與NB-IoT標準釋出後的市場發展,有極其密切的關聯。

隨著物聯網的快速成長,3GPP開發了新的空中介面技術標準NB-IoT。資策會和羅德史瓦茲(R&S),近期根據3GPP R13 Cat-NB1標準,完成了第一個NB-IoT基站(BS)與終端設備開發(UE)測試。

測試的主要內容,為基站與終端設備的射頻性能,包括發射功率、頻譜分析、群時延和覆蓋能力等項目。下一階段計畫,預計進入連線信令(Signaling)的性能測試,這個測試將透過R&S CMW500無線通訊測試儀來進行。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章