熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新型VOC感測器小巧又精準  室內空氣品質監測更輕鬆

文‧Norwood Brown 發布日期:2017/06/29

近來福斯汽車排放測試造假引發軒然大波,車輛排放的有害廢氣對健康造成的影響讓都市居民們憤怒不已。透過這些新聞媒體中令人震驚的報導加深大眾對空氣品質的關注,人們越來越重視自己所呼吸的室內外空氣。

一個人每天平均吸入大約15公斤的空氣,其中80%是室內空氣。室外空氣品質一般是由政府機構進行監測,而室內空氣品質(IAQ)監測則是建築物營運單位或者使用者的責任—如果他們願意去做的話。現在,新一代小型表面貼焊低功率揮發性有機化合物(VOC)感測器已經上市,小型低成本元件即可實現分散式局部IAQ監測功能,令建築物中空氣流通與過濾的設備更容易進行操作、控制。

目前,商用建築專業營運方一般利用一或兩種空氣品質數據來控制通風和空氣過濾系統的運作。最常見的是,他們使用單一氣體—通常是二氧化碳(CO2)進行絕對測量,也會利用使用者對空氣品質的主觀判斷。畢竟人類呼出二氧化碳,在有人的房間中二氧化碳濃度會隨時間推移增加是正常的,在沒有足夠通風的情況下,房間中的人越多,二氧化碳濃度就會越高。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章