熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪智慧電源科技協理黃國展 15W無線快充提高產品吸引力

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/06/29

為改善現行無線充電緩慢的問題,由智慧電源科技、達瑋科技旗下BEAR TA、台灣東芝(Toshiba)攜手研發的15W無線快充模組,於近期宣布量產,初期以充電保護殼作為主要的接收端型態。該無線充電模組的充電速度大幅提升,將有助提升無線充電在市場上的接受度。

智慧電源科技協理黃國展表示,無線充電產品從2008年發展至今,充電速度不夠快一直是相當大的問題,而有線快充技術近年的蓬勃發展,對無線充電而言,也是一大威脅,因此即便各家手機廠皆曾試圖推出搭載無線充電的手機,但卻也陸續退出,目前幾乎只剩下三星(Samsung)的手機仍支援無線充電。

黃國展進一步表示,此次推出的15W無線快充模組,主要訴求是在消費者體驗上有重大突破,讓消費者在使用無線充電時,能不知不覺地將手機的電力充飽,使其沒有機會再回去使用有線充電,而這也才會是無線充電能切入市場的重要關鍵。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章