熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

身懷多種亮眼新絕技 USB Type-C測試馬虎不得

文‧周均達 發布日期:2017/06/01 關鍵字:USB Type-CThunderBolt 3測試案例

不知從何開始,USB這個名詞只被大家用來當作隨身碟、傳資料等等的代名詞,由於它的普及性跟相容性,USB 2.0後期開始廣泛被應用在各種週邊裝置的連接介面,如滑鼠、鍵盤等等,由於頻寬不斷的提升及處理電壓技術的成熟,進而行動裝置也開始使用在傳輸資料及供電上,可以說是目前市面上最重要的介面之一。

進入到USB Type-C後,由於它有體積小、頻寬更大等優點,也支援Power Delivery 2.0/3.0的供電標準,因應目前大量資料傳輸的需求(例如4K影音),無疑是Type-C展露頭角的機會。

新一代的USB Type-C不僅僅是提供更高的傳輸規格及新介面,也帶來了革命性的新功能,以下我們就其中幾個重要的新應用來進行說明:

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章