熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德5G測試解決方案結合Nemo Outdoor

發布日期:2017/06/15 關鍵字:5G蜂巢式網路蜂巢式毫米波覆蓋率量測

是德科技(Keysight)日前宣布推出一套用於量測、分析與視覺化5G基地台覆蓋率的解決方案。該解決方案結合Nemo Outdoor和FieldFox手持式射頻與微波分析儀,讓各家行動通訊業者和網路服務供應商皆能輕鬆進行5G無線電傳播與覆蓋率量測。藉由使用Nemo Outdoor分析工具,該解決方案的資料視覺化和後處理功能,方便網路設備製造商和行動通訊業者評估並驗證5G基地台傳播模型,以便了解5G蜂巢式網路覆蓋程度。

台灣是德科技總經理張志銘表示,該公司的解決方案結合了Nemo Outdoor和FieldFox,可確保5G規畫模型的準確性,直接在現場量測5G基地台的訊號功率位準,可讓電信業者和網路服務供應商驗證其5G傳播模型,確保網路妥善部署,進而加快產品上市時間。

行動通訊業者須進行大規模的量測和研究,並針對室內和戶外兩種不同無線電環境,分別蒐集蜂巢式毫米波傳播的相關資訊。進行5G實測可讓電信業者改進,並驗證初期的無線電網路規畫和模型。

是德5G射頻量測解決方案,針對毫米波傳播提供完整的量測系統,包含可進行資料蒐集、後處理、分析和視覺化的必要軟硬體,以獲得可靠的統計資訊,讓使用者在公司內部便可輕鬆進行交流分享。

研討會專區
熱門文章