熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅姆推出trr型MOSFET PrestoMOS

發布日期:2017/06/16 關鍵字:馬達驅動應用白色家電IGBT

羅姆半導體(ROHM)於高速trr型600V SuperJunction MOSFET PrestoMOS中,新增R60xxMNx系列產品,適合使用於要求低功耗的白色家電或工具機等馬達驅動應用。PrestoMOS是具有最快trr性能的功率MOSFET,開關損耗極小,其還可使搭配變流器之白色家電達到低功耗化。

在空調裝置逐漸朝新興國家普及化的同時,全球供電的狀況一年比一年吃緊。因此,羅姆研發出適合運用於要求低功耗的白色家電,如空調設備或工具機等馬達驅動裝置之PrestoMOS,可在穩定運轉時大幅降低功耗,順應社會的節能要求。

此次R60xxMNx系列,藉由羅姆獨家晶片構造來進行優化,成功保有PrestoMOS高速trr性能的特點,並同時大幅降低ON電阻及QG。因此,從搭配變流器之空調裝置等馬達驅動應用來看,相較於傳統IGBT,約可減少56%輕負載時的功耗,有助於大幅節能。

此外,R60xxMNx系列運用該公司長年研究開發的類比技術Know-How來達到高短路容量,不僅能減少電路故障等導致異常發熱的損壞風險外,亦有助於提升應用時的可靠度。

近年來節能風潮頻起,其中藉由節能法的修訂,家電產品傾向於標示更接近實際使用之能源消耗效率APF(Annual Performance Factor),不只大功率負載裝置起動時或額定條件需要節能,對小負載穩定運轉時之節能動作也越來越要求。

研討會專區
熱門文章