熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Tobii發布HTC Vive專用眼動追蹤虛擬實境開發套件

發布日期:2017/06/20 關鍵字:虛擬實境眼動追蹤SDK

拓比(Tobii)日前宣布推出VR4 for Vive套件,其中包括HTC Vive專用的眼動追蹤虛擬實境開發套件。虛擬實境開發人員今後將可以結合Tobii的眼動追蹤技術,創造出讓用戶彷彿置身其中、融為一體的內容。此套件現已接受預購,於2017年6月出貨。隨著搭載眼動追蹤技術的商用虛擬實境頭盔上市,VR4 for Vive套件將成為開發者的必備工具,進而開發整合眼動追蹤技術的內容。

Tobii Tech總裁Oscar Werner表示,該公司的展示活動帶動巿場對Tobii眼動追蹤虛擬實境技術的強烈需求。眼動追蹤無疑是發展虛擬實境技術的下一步,將藉此拓展公司對虛擬實境開發者的服務承諾,為終端使用者提供最佳的用戶體驗,釋放開發者的創造力。

Tobii VR4 for Vive套件,可以為HTC Vive商業版提供進階服務,該套件包括Tobii VR4(支援頭戴式顯示器的Tobii眼動追蹤技術參考案例)、HTC Vive商業版頭戴式顯示器套件、Tobii軟體開發工具套件(SDK),以及Tobii眼動追蹤互動應用案例。

虛擬實境的眼動追蹤技術,同時也改變了不同專業領域的研究方法,譬如心理學、消費者研究、訓練以及表現評估。Tobii Pro能讓研究人員收集和分析到人類行為,在虛擬或真實世界的凝視數據作為參考。

研討會專區
熱門文章