熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

理所不當然的同理心思考

文‧萬岳憲 發布日期:2017/07/10

兩週前與幾位朋友聚餐,我突然好奇的問一句:「你們認為自己是科技人嗎?」,結果引發小小的爭辯,有人說要從學經歷來定義,有的說要從工作領域來界定,還有人說他是3C控,所有科技產品都瞭解,當然是科技人。聽起來都蠻有道理的,所以我又問了:「就算我們都是科技人,那一定也會有一群不是科技人,如果要向他們說明4K2K電視,你會怎麼講?」。

一週前我收到銀行很貼心的在舊信用卡到期前寄來的新卡,舊信用卡有附加悠遊卡功能,所以被我設定登記為租借微笑單車(YouBike)卡,要剪掉這張舊卡之前,得先上網註銷租借權限,上網才發現,這張卡號已經被鎖定為不能自行註銷,因為被註記積欠台北市政府40元使用費,還是從2014年11月欠到現在,欠了兩年半。我循著網站的客服系統反應問題,系統回信告知YouBike的繳費服務據點,我選了一個離我最近的服務據點去繳費。

我向服務人員說明來意,她問我的姓名及手機號碼後,就列印一張制式表單要我簽名,然後我就配合程序簽名繳費,她收回表單及40元說:「這樣就可以了」。我疑惑的問:「請問妳不需要給我單據嗎?」「不用,我已經在系統幫你刪除了」她說。「如果我回去又發現欠款還沒刪除,我也沒有憑證或收據,那要怎麼證明我繳過這40元?」我再問,畢竟是偶然發現這筆兩年半前的欠款,心態有點謹小慎微。「不會啊!我剛剛已經刪除了,不然你現在自己再上網查看看。」她用很奇怪的眼神看著我說。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章