熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

蘋果正式加入WPC聯盟 無線充電產業前景可期

文‧徐子明 發布日期:2017/07/13

智慧手機大廠蘋果(Apple)在2017年2月正式加入無線充電主流聯盟WPC,預告其即將發表的新一代iPhone手機有極大機率搭載此項新功能,對於無線充電產業帶來極大的振奮效果。台灣已有多家業者布局無線充電產品,並且在發展相關周邊硬體設備的同時,也嘗試轉型為系統整合商或服務業者,跳脫現有的代工業務型態。

蘋果於2017年2月加入在2008年12月成立,由包括ConvenientPower、Fulton Innovation、羅技(Logitech)、飛利浦(Philips)、德州儀器(TI)等8家公司創立,目前在無線充電市場出貨量大幅領先的WPC聯盟。

WPC以Qi做為無線充電標準與品牌名稱,至2017年第一季共有1,415種產品支援Qi,在傳送端(Tx)與接收端(Rx)的單向或雙邊零組件/裝置都有PC與智慧手機品牌商、家電大廠、家具業者、品牌車廠與各類新創業者等推出Qi認證產品,其中並包括重要之國際級電源管理與通訊晶片業者,建立完整生態體系。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章