熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Bosch/Delphi加速轉型布局 汽車電氣化革命擋不住

文‧黃繼寬 發布日期:2017/07/17

對汽車產業而言,2017年5月是個值得關注的歷史轉折點。全球最大汽車零部件製造商博世集團(Bosch Group)與美國最大的汽車零部件供應商Delphi先後宣布重大組織變動:博世將把自家的汽車起動機、發電機等事業部門出售給中國鄭州煤礦機械集團;Delphi則將全面分拆旗下的動力總成(Powertrain)部門。原公司將專注於電子電氣業務,尤其是自動駕駛、智慧技術及安全技術等領域。

從產業發展的角度來看,博世與Delphi的動作,象徵著問世已有逾百年歷史的引擎車即將步入黃昏,與引擎搭配使用的供油、進排氣、變速箱、傳動系統、發電機等關鍵零部件,即便在短時間內仍有龐大的維修更換需求支撐其市場,但隨著電動車的普及率越來越高,也很難有業務成長的空間。

事實上,隨著電動車技術不斷精進,電動車淘汰燃油車已經不是會不會發生,而是何時會成真的問題。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章