熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
NIWeek美國德州特別報導

儀器軟硬平台跨大步 科技創新快馬加鞭

文‧黃繼寬 發布日期:2017/07/20

產品生命週期縮短、新一代標準問世的速度越來越快,是整個科技產業所共同面臨的挑戰。如何利用完整的軟硬體平台來加速產品與科學研究的時程,提高生產力,不僅考驗應用開發者,也是儀器廠商必須克服的難題。為協助使用者克服未來的工程挑戰,國家儀器在今年NIWeek期間發表許多重大軟硬體產品更新。

國家儀器(NI)年度大秀NIWeek日前在德州奧斯丁圓滿落幕,會中發表多項重大軟硬體產品更新,其中又以LabVIEW同時發表LabVIEW 2017與LabVIEW NXG 1.0雙版本最受關注。由於LabVIEW廣泛應用在量測自動化、自動控制、半導體測試與科學研究等各領域,因此LabVIEW平台的重大更新,將對科技產業鏈帶來相當大的影響,並明顯提高科學研究者及工程師的生產力。

身兼NI創辦人暨商務與技術合夥人,並以LabVIEW之父身分聞名的Jeff Kodosky(圖1)表示,30年前,NI推出了第一代LabVIEW,期望讓工程師在不必學習傳統程式設計語言的情況下,就能實現自動化量測系統。不過,LabVIEW後來的發展卻遠超過其當初所設定的預期目標。不僅測試工程師愛用,許多前瞻科學研究、自動化控制等應用開發者,也受到LabVIEW的吸引。LabVIEW提供了一個非程式設計的軟體開發環境,讓不熟悉軟體開發的用戶也能利用LabVIEW進行軟體開發。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章