熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪索思未來戰略銷售組銷售部銷售專案總監張育豪 交換器IC克服核心叢集通訊瓶頸

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/07/23

運用大量處理器核心來進行平行運算,是提升電腦運算效能的有效方法之一。然而,當處理器數量增加到一定程度後,處理器之間的通訊瓶頸與延遲,將成為拖累系統運算效能主因,特別是當處理器分散在不同主板上時,通訊的問題更須要審慎處理。為了解決大量核心叢集之間的通訊問題,索思未來(Socionext)推出了一款專用的PCIe交換器晶片方案,除了可有效降低處理器之間的通訊問題外,也可讓伺服器的整體功耗明顯降低。

索思未來戰略銷售組銷售部銷售專案總監張育豪表示,相較於市面上伺服器的功耗相當高,我們的伺服器強調的是低功耗,這樣的技術與Socionext自家的交換器(Switch)息息相關,透過這顆交換器IC,將能順利串聯起多片的PCIe電路板,其除了能降低功耗,也能大幅降低延遲。

過往在CPU跨板溝通的時候,很容易產生延遲。當電路板不多的時候,延遲的影響不大,但電路板一多所累積起來的延遲影響就會很大,而Socionext的開關IC便能充分解決這樣的問題。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章