熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
Computex特別報導

人工智慧大浪來襲 IP業者急忙搶商機

文‧黃繼寬/陳妤瑄 發布日期:2017/07/24

人工智慧(AI)無疑是2017年台北國際電腦展(Computex)上最熱門的話題之一,安謀(ARM)更選在展會期間發表針對AI運算最佳化的新一代處理器核心授權方案。然而,看好AI需求前景的矽智財(IP)授權商可不只安謀而已。在IP方案百家爭鳴的情況下,可以預料到的是,AI處理器市場將會出現許多新面孔。

人工智慧已經成為席捲全球科技業的熱門話題,身為半導體產業鏈上游的矽智財供應商,也紛紛推出針對人工智慧演算法最佳化的處理器核心,以協助晶片設計團隊加快推出支援AI功能的處理器晶片。

無所不在的運算(Total Computing)時代即將到來,人類將開始享受到聯網智慧的價值與多項應用。ARM IP產品事業群總裁Rene Haas(圖1)指出,科技發展的下個階段,即是人工智慧(AI)。電動車和無人駕駛車的安全性與環保性將會大幅改善,此外,軟銀(SoftBank)開發的服務型機器人Pepper,也將擁有自己獨特人格。ARM技術將被應用於機器人研發,如CPU或動力控制功能等。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章