熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

滿足低功耗物聯網邊緣節點需求 ECG前端IC可用性出人意料

文‧David Plourde 發布日期:2017/07/31

當系統設計者要搜尋具有功率效能的訊號調節元件時,他們可能會發現現有的IC當中只有非常少數是使用低於100μA供電電流的,而其中又只有更少數是具有小型封裝版本的。

隨著無線感測器網路(WSN)的數量日益成長,電池的使用時間以及電路板空間也成為了極為關鍵性的規格,但是可供使用選項的缺乏卻讓人深感沮喪。在搜尋低功率邊緣節點IoT元件時,像是穿戴式產品心率監測這類型的類比前端IC甚至可能完全不會出現,或是會因為其太過特定應用的特性而不予考慮。

然而,使用50μA供電電流以及2mm ×1.7mmWLCSP封裝的ADI ECG前端IC,卻應該要詳加的檢視一番。當設計者越深入的探索,他們會發現該元件的彈性化架構,基本上就是儀表放大器(IA)加上少量的運算放大器,可以藉由設定其組態,而製作出一些有用的超低功率訊號處理電路,而非只能使用於健康照護或是健身應用裝置上。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章