熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

各路人馬搶攻家庭無線連網 Wi-Fi/藍牙/Zigbee各擅勝場

文‧陳妤瑄/黃繼寬/詹益瑋 發布日期:2017/07/31

對家庭網路環境而言,無線技術可說是布署成本最低,也最受消費者歡迎的技術。在亞馬遜、蘋果、Google等大廠先後推出智慧家庭平台的帶動下,家庭聯網市場的熱度再度竄升,吸引各大晶片商加碼布局。

對消費者而言,要在自己家裡布建網路連線,將各種裝置串連上網,低成本、免拉線又容易設定的無線技術是最理想的選擇。不過,針對不同型態的應用,最適用的無線連接技術也各有不同。從2017年台北國際電腦展上各大晶片商所展出的內容來看,Wi-Fi、藍牙與Zigbee/Thread將是未來家庭無線連接技術的三大主力。

高通於台北國際電腦展(Computex)發表一款結合眾多技術的網狀網路平台方案(Mesh Networking Platform),可望協助OEM廠商與寬頻電信業者,提供新世代聯網住宅體驗。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章