熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

AMS於2017感測器博覽會獲創新金獎

發布日期:2017/07/14 關鍵字:主動降噪主動降噪耳機配件通訊介面

奧地利微電子(AMS)近日在2017感測器博覽會上贏得聲望極高的創新金獎(感測器博覽會於2017年6月27~29日於加利福尼亞州的聖荷西市舉行)。奧地利微電子憑藉創新的配件通訊介面(ACI)贏得大獎。

奧地利微電子音訊感測器行銷負責人Christian Feierl表示,由於超低延遲和由此而來的高速,智慧型手機的計算能力可以被用在智慧型資料處理。該配件通訊介面解決方案能夠實現最小物料清單數量的原因,因此它大概是目前最具成本效益的解決方案。

根據主辦單位表示,博覽會頒發的最佳感測器獎項是對感測器和感測器相關技術領域突破的認可,不論是全新技術或是對現有技術的重大改良都在評審範圍內。

該技術能使主動降噪(ANC)耳機在透過單線連接智慧型手機等主裝置時,無需電池也能正常運作。該公司所研發的新型配件通訊介面使用標準音訊電纜中的麥克風線,並以每秒高達16Mbit/s的速度傳輸電源、雙向資料和數位音訊訊號。因此,ACI可以透過被廣泛使用和機械穩定的3.5mm類比耳機插座以及USB-C的類比模式使用。

奧地利微電子的創新研發成果意味著製造商如今能夠生産出最小、最具成本效益和最低功耗的智慧型主動降噪耳機。除了搭載奧地利微電子一流的主動降噪外,客戶還可以藉由搭配像是電容式觸控、距離、溫度、心率和手勢等的一系列感測器來區分差異。

 

研討會專區
熱門文章