熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

戴爾/WiTricity攜手合作 無線充電正式進駐NB應用

文‧程倚華 發布日期:2017/07/18 關鍵字:磁感應磁共振二合一裝置Dell

戴爾電腦(Dell)日前宣布,新產品Dell Latitude 7285正式開始出貨。Dell 7285在2017年初的CES大會上第一次公開亮相,是全球首款支援無線充電技術的二合一筆記型電腦。

WiTricity首席執行長Alex Gruzen表示,WiTricity與Dell合作的Latitude 7285順利上市是無線充電技術的重要里程碑。隨著搭載WiTricity磁共振無線充電技術的Latitude 7285上市,市場上才出現了首款搭載遠程無線充電介面的二合一筆記型電腦,使人們夢想中的無線充電工作情境逐漸實現。

Latitude 7285具備高階平板電腦的效能以及可拆卸式的鍵盤,以輕薄、方便攜帶的設計,主打商務人士市場。使用者只須另行購買充電基座與充電鍵盤,便可以透過WiTricity無線充電技術進行充電,進一步實現更自由且不受纜線侷限的工作情境。

隨著各種不同行動裝置的發展,人們對於設備靈活度的要求也隨之提高。以磁感應為基礎的無線充電技術,對供電與受電設備的相對位置要求較為嚴格、電流的傳送距離也明顯低於WiTricity所使用的磁共振無線充電技術。磁共振無線充電技術讓使用者能真正不再受到充電纜線的侷限,進而帶來更好的無線充電體驗。

研討會專區
熱門文章