熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Dialog宣布投資Energous強化無線充電合作事業

發布日期:2017/07/18 關鍵字:WattUp低功耗藍牙晶片RF-to-DC

戴樂格(Dialog)近日宣布對Energous進一步策略投資,Energous開發了革命性無線充電技術WattUp,可讓電子裝置遠距無線供電及充電。Dialog已同意對Energous增注1,500萬美元的策略性投資。

Dialog企業發展及策略資深副總裁Mark Tyndall表示,該公司認為,隨著更多的消費性電子製造商試圖在裝置上增加新功能以尋求差異化,完全不受線圈限制的無線充電所帶起的需求也將愈龐大,Dialog與Energous現在共同專注於協助世界各地的客戶把其支援WattUp的產品推向大眾市場,同時致力擴展無線充電技術的可能性。

Dialog於2016年11月展開與Energous的合作關係,宣布投資1,000萬美元,並根據雙方協議成為Energous WattUp IC的獨家元件供應商。之後兩家公司推出第一款WattUp無線電力發射器系統單晶片(SoC)--DA4100,已經與Dialog的SmartBond低功耗藍牙晶片DA14681整合,成為WattUp近場發射器系統(已獲美國聯邦通信委員會FCC批准)的核心。

Dialog也完成了Energous所開發的兩款射頻轉直流電(RF-to-DC)接收器IC DA2200 and DA2210的驗證,兩款晶片搭配Dialog的DA14585低功耗藍牙晶片,能讓智慧型手機、可穿戴與可聽式裝置輕鬆快速增加WattUp無線充電功能。

Energous WattUp技術是利用射頻在空中安全傳輸能量,所以能夠提供可擴充的智能電源,比起線圈技術更能創造出絕佳體驗。

研討會專區
熱門文章