熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

u-blox/華為於巴西NB-IoT實驗室進行測試

發布日期:2017/07/28 關鍵字:LPWALTE寵物追蹤裝置蜂巢式模組

u-blox近日宣布,該公司已與IoT生態系統業者華為、Vivo、CAS Tecnologia和PinMyPet共同在巴西新的窄頻IoT(NB-IoT或Cat NB1)網路上,開始實驗室和現場測試。第一項測試已從2017年第一季開始進行,初期將鎖定量表與追蹤應用。

u-blox美國分公司總經理Suresh Ram表示,該公司的蜂巢式模組可實現2G、3G和4G間的輕鬆移轉,並能以最低功耗來支援完整的通訊協定。針對要求長期時間使用、以及在訊號傳輸條件不佳的環境中亦能正常運作的應用,u-blox正與合作夥伴及客戶攜手,推出內建u-blox模組的產品來滿足這些市場需求。

Vivo IoT資深經理 Eduardo Takeshi表示,該公司很高興能與u-blox結盟,協助該公司的共同客戶移轉至新的低功耗、低成本、以及兼具優異覆蓋率的窄頻IoT技術。

PinMyPet公司總監 Marcos Buson表示,該公司之所以選用 u-blox,是因為它能提供優異的產品品質與技術服務。SARA-N2 NB1模組可提供可靠、低功耗、最佳化的LTE蜂巢式連接技術,正是該公司寵物追蹤裝置所需要的。

這些測試顯示,u-blox專注於被期待已久的低功耗廣域(LPWA)連接技術,並能以符合3GPP於2016年6月完成標準制定的NB1技術形式供應。NB1與其它的蜂巢式無線電技術相比有多項優勢,包括較低的裝置複雜度、超低功耗運作、以及能以單一基地台支援超過5萬台裝置的連結。

研討會專區
熱門文章