熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

SolarEdge DC逆變器內建SafeDC安全機制

發布日期:2017/07/28 關鍵字:水面型電站水上浮動式電站逆變器PV模組

盛達電業集團旗下子公司盛齊綠能(Billion Watts),因應台灣政府積極發展太陽能,推出一系列代理品牌SolarEdge逆變器以及PV模組監控發電優化解決方案,其能提升整體發電效益。

盛齊綠能總經理簡家禾表示,SolarEdge提供最創新且最具經濟效益的解決方案,使用其模組優化器無須加裝設備,不但保障人員的安全,更提供額外的加值收益。在享受綠色能源的當下,更要注意把風險降到最低,SolarEdge獨特的安全保護規範,能最有效將太陽能電廠的安全性最大化。我們希望能透過提供乾淨的綠色能源以及最高安全設計,對自然保育及公安更進一份心力。

除了目前普遍的屋頂型及地面型電站,由於台灣地理面積限制,建置在水庫、魚塭及湖泊的水面型電站逐漸盛行,利用足夠的水資源安裝更高轉換效益的水上浮動式電站,無疑是因地制宜的解決方案,不過水的導電性則成為水面型電站的最大缺點,任何一個串列漏電會造成大範圍的觸電危險。

SolarEdge SafeDC安全設計提供電壓調整功能,優化器能在交流電網或逆變器關閉時自動切斷直流輸出,將電壓降至1V安全範圍,確保無論是屋頂型、地面型或漂浮水面電站的系統安裝、維運及消防過程安全無虞。

研討會專區
熱門文章