熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Omron採用Maxim雙通道收發器

發布日期:2017/07/31 關鍵字:IO-Link工業4.0EtherCAT

Maxim宣布其MAX14827A雙通道IO-Link收發器已被Omron採用。Maxim提供的高性能裝置,使用IO-Link感測器有效降低維護成本、提高正常運行時間,可在Omron客戶的生產基地進行連續診斷和監測。

IO-Link是一項在歐洲已快速被採用的標準化輸入/輸出技術,並且現在在日本市場也以同樣的速度成長。近幾年,IO-Link作為透過數位通訊無縫連接各種工廠感測器的設備來實現智慧工廠應用的一項技術,引起了人們的關注。由於對IO-Link重要性的認可,Maxim使用IO-Link技術開發了各式各樣的産品,包含像新工業4.0應用中的MAX14827A IO-Link雙通道收發器的產品。

目前Omron正在擴大其IO-Link感測器系列産品,而主要是在光電和近接感測器領域。Omron的IO-Link感測器具有獨立的身份識別功能,以及檢測異常、狀態監測等特性,幫助客戶大幅縮短停機時間、降低意外故障頻率,提升設置變更的效率。能夠利用PLC及其它性能優異的控制器,在EtherCAT協議下通過主單元收集關鍵數據,保障設備的穩定運行,實現更加智慧化的生産。

IO-Link(IEC 61131-9)是全球首個用於感測器與執行器通訊的標準IO技術。強大的點對點通訊是以使用現有電纜的成熟3線感測器和執行器連接器為基礎。

研討會專區
熱門文章