熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

2017年出貨動能看好 無線充電市場持續擴大

文‧程倚華 發布日期:2017/08/05

由於便利性、成本、安全性等問題,無線充電於應用市場的普及率始終有待提升,然而近年來無線充電應用引起市場的廣泛關注,各大終端應用品牌紛紛加入無線充電協會聯盟,積極將無線充電技術搭載於各類設備之中。由2017年IHS Markit所提出的分析看來,消費者已經準備好迎接更多的無線充電應用產品。無線充電發射器、接收器出貨量更有望達到新高點。

目前在消費型商品市場中,能夠看見的無線充電應用,以磁感應(Magnetic Induction)無線充電技術為主。然由於使用磁感應無線充電時,設備依然需要精準放置於發射器之上,自由度有限。因此始終未達到大規模普及。相較之下,磁共振(Magnetic Resonance)無線充電技術能達到較好的自由度,但是消費者最期待的依然是可以真正實現遠距離充電的RF(Radio Frequencies)無線電波射頻充電技術。

隨著三星(Samsung)持續強化其旗艦手機的無線充電技術,以及傳言蘋果(Apple)也將加入無線充電市場戰局,再加上WiTricity和戴爾電腦(Dell)合作推出的首款磁共振無線充電筆記型電腦Dell Latitude 7285正式開始出貨等種種發展,在市場研究機構IHS Markit最新無線充電市場追蹤報告中,預估至2017年底,全球無線充電接收裝置出貨量可達到3.25億台,較2016年增長近40%。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章