熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

邊緣運算概念成形 節點智慧化勢不可擋

文‧黃繼寬 發布日期:2017/08/07

感測器節點是工業物聯網(IIoT)的第一線,也是實現工業4.0概念不可或缺的基本要素。而隨著工業4.0概念不斷向前推進,這些深入生產作業現場,不斷蒐集各種生產與機台數據的感測器,也變得更加智能化,並促使相關感測器晶片業者在產品布局上做出新的調整。

感測器是實現工業物聯網與工業4.0不可或缺的關鍵要素,而隨著工業4.0概念不斷往前推進,市場對感測器方案的需求也跟著出現改變,並促使相關晶片業者做出對應的布局動作。

整體來說,工業用感測器市場目前有兩個最值得關注的趨勢,其一是感測器本身的演進,其二則是感測節點與後端可編程邏輯控制器(PLC)、工業電腦的連線技術。在感測器端,感測器的智慧化,甚至朝邊緣運算的方向發展,已經是產業共識。但在連線部分,雖然已有領導廠商主推IO-Link標準,盼實現感測器連線標準的統一,但目前看來,在亞太市場尚未展現其一統天下的氣勢。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章