熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

電力品質監測技術把關 工業設備正常運作有保障

文‧Niranjan Chandrappa/Swarnab Banerjee 發布日期:2017/08/10

電壓、電流等電源參數的不正常擾動,會對工廠設備的正常運作造成影響,甚至導致設備提前損壞,為製造業者增添不必要的成本。導入電力品質監測技術,不僅可以確保工廠產線正常運作,也能讓昂貴的生產設備保持在最佳狀態。

根據電力研究機構(EPRI)最近發表的研究報告,美國的大型工業設施每年由於電力問題所導致的損失超過1,000億美元,這類的電源問題包括了電力漂動和電壓擾動。當家裡的燈光出現閃爍現象時,頂多是造成令人不舒服的感覺。但是當工廠電源受到干擾時,則可能造成昂貴設備的故障或提早崩壞。

一些微妙的電力品質問題,常會通過傳統的保護網路而未被檢測出來,並逐漸讓設備的性能退化。此外,許多電力品質干擾的來源,是連接於該網路上的負載,它們會讓干擾被傳遞到相鄰的設施和建築物。為了克服電力品質的挑戰,就有必要對輸入及負載所產生的干擾進行監測。電力品質監測可以為設備提供適當的保護,並有助於找到適合的問題降低技術來提高電力品質。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章