熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪國家儀器執行長Alex Davern 從創造價值思考科技創新

文‧黃繼寬 發布日期:2017/08/12

科技趨勢不斷改變,特別是在人工智慧(AI)、機器學習(ML)等軟體技術成為當紅顯學後,科技媒體關注的技術名詞改朝換代的速度似乎越來越快。美國國家儀器(NI)執行長Alex Davern在2017年1月從公司創辦人James Truchard手上接下總裁暨執行長一職,面對比以往變化更快的科技浪潮,必須對公司的定位與布局,有更審慎的思考。

Davern指出,NI是一家軟硬體兼備的平台公司,客戶族群的涵蓋範圍亦十分廣泛。作為這樣一家公司的執行長,自然每天都會接到來自外部客戶與公司內部各部門形形色色,十分發散的需求跟建議。因此,在思考公司未來的發展方向跟定位時,必須很謹慎地思考,哪些方向值得公司投入,哪些則不適合。畢竟,公司的資源總是有限的。

在面對眾多機會跟選擇時,有一個很重要的判斷原則,那就是公司現有的核心技術必須能為客戶創造價值。NI手上擁有的技術資源很多,包含處理器、數位類比轉換器、現場可編成閘陣列(FPGA)、LabVIEW軟體平台等,還有龐大的第三方合作夥伴。如果NI手上的資源可以為使用者創造夠多價值,這樣的機會就值得把握。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章