熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪u-blox執行長Thomas Seiler 開大門/走出去廣納全球人才

文‧黃繼寬 發布日期:2017/08/19

提到瑞士的產業,通常最先讓人想起的是觀光、鐘錶與巧克力,然而,這個地處阿爾卑斯山區的小國,同樣也有在某些特定領域具有世界級知名度的電子業者,M2M模組廠商u-blox就是其中一個。在這個人力成本極為高昂,電子人才又極為稀缺的地方,u-blox如何走出自己的一條路?

u-blox執行長Thomas Seiler表示,瑞士其實不是一個擁有發展電子或半導體產業先天優勢的地方。以公司總部所在地蘇黎世為例,當地雖然生活品質極高,風景跟氣候也宜人,但辦公室租金、人事費用等公司營運的成本也高得嚇人,要在這邊開設公司行號,是相當具有挑戰性的一件事。

根據人力市場調查公司的統計,蘇黎世的薪資水準確實在歐洲名列前茅,與科技相關的工作,平均年薪約在10萬~11萬瑞士法郎之間,相當於新台幣320萬~350萬元。這個數字其實跟Google總部的工程師年薪相當,甚至還略高一些。據了解,由於蘇黎世的薪資水準太過誘人,當地甚至有不少上班族是德國人,每天搭火車跨越國界,到蘇黎世上班。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章