熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪RTI亞太區業務總監Howard Wang DDS協定加速打造無人自駕系統

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/08/20

無人車發展熱度持續延燒,但目前自駕系統軟體都還處於研發測試階段,工程師得把筆記型電腦帶到車上,才能控制自駕系統。在量產型自駕車款中,相關軟體必然要改由電子控制單元(ECU)來執行,且必須支援Terabyte等級的資料傳輸。能否達到這個目標,將是無人車能否大幅量產的關鍵因素。

Real-Time Innovations(RTI)亞太區業務總監Howard Wang指出,當一輛無人車行駛24小時,大約會產生1Terabyte的資料量。這些汽車中的大量資料,如同飛機中的黑盒子一樣重要。黑盒子須記下所有的飛行紀錄,以便當問題發生,才能夠據其進一步判斷問題的發生是肇因是機師,還是飛機本身。

Wang指出,當系統還在開發階段的時候,可透過筆記型電腦來控制所有軟體系統,不過當自駕系統應用在量產車款時,必然要改由ECU來執行所有軟體,這會是很大的挑戰。此時,若能遵循資料傳輸服務(DDS)數據總線協定,將可大幅提升相關軟體的執行效率。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章