熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

軟性顯示商機前景可期 OLED/電子紙技術各有千秋

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/08/21

產業對軟性顯示的期望一直很高,目前可實現輕薄應用的OLED與相當省電的電子紙,這兩項在本質上截然不同的重量級技術,皆正朝著可折疊、捲曲的方向奮力邁進,期滿足市場的需求。

軟性電子在十年前就已是很流行的話題,但到目前為止,相較於LCD,軟性OLED的發展速度明顯是比較快的。

顯示之窗產業研究顧問工作室研究經理劉大鵬(圖1)表示,傳統的智慧型手機是採用平面螢幕,近期新款手機開始出現越來越多有側邊折角的軟性OLED螢幕,目前量產OLED智慧型手機的廠商包括三星、LG,Vivo、小米、華為、OPPO則預計會在今年下半年推出採用軟性技術的手機,而現已大幅量產的OLED曲面電視,亦是屬於軟性顯示的領域。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章