熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

PUF研究如火如荼展開  隨機晶片指紋安全性更超前

文‧Jan Provoost 發布日期:2017/08/24

製造過程中的細微變化,會導致晶片與晶片之間存在細微差別。這是讓晶片設計師頭疼的一個問題,因為他們的工作是要確保晶片都能有相同的表現。但安全專家對此非常高興,他們可以利用晶片的變化缺陷給每個晶片蓋上獨一無二的指紋。

利用這些指紋,晶片能夠以一種更加安全的方式進行身份驗證並生成加密秘鑰,從而更加安全地使用互聯的應用程式。依靠晶片製造變化和硬體安全領域的世界級研究團隊,imec已經獲得設計這種晶片生物識別技術所需的專業知識完美組合。它們構成了imec進行嚴密輕量硬體安全研究的基石,有助於確保未來數十億物聯網設備的安全與隱私。

如果自動駕駛汽車被聯絡前來接人去機場,那麼汽車無法知道聯絡它的是否是獲准調用汽車的那部獨一無二的智慧手機。調用汽車的可能是一部複製手機。所以就存在一個安全問題,人們可以有獨一無二的身份標識,但電子應用則(還)沒有。人們有指紋以及其他獨一無二的生物特徵,可以輕鬆地對它們進行衡量,並且它們很難被複製。但對不斷增加的互聯智慧設備(例如自動駕駛汽車、無人機、物聯網感測器)來說,情況則不是如此,在電子世界中更加真假難辨。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章