熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪戴樂格新興業務事業群總經理Mark Tyndall 快速/無線充電打造營運第二支柱

文‧黃繼寬 發布日期:2017/08/26

過度倚賴單一產品與少數大客戶,會為企業營運帶來相當大的風險。在手機電源管理晶片市場上擁有穩定市占率的戴樂格(Dialog),便曾被市場點名為過度仰賴蘋果(Apple)的公司之一。為了打造更健全的企業體質,戴樂格正積極展開多元布局,並將希望放在快速充電、無線充電等業務上。

戴樂格企業發展及策略部資深副總裁暨新興業務事業群總經理Mark Tyndall表示,目前戴樂格的營收絕大多數來自智慧型手機的電源管理晶片,為了實現營收分散,強化公司體質,開拓其他新產品線,是相當重要的策略。

其中,氮化鎵是該公司非常看好的重要新市場。在手機快速充電的需求帶動下,氮化鎵元件的需求成長潛力十分可觀,相信經濟規模很快就會出現。這也是戴樂格敢於大舉投資,成為第一家推出氮化鎵功率元件的IC設計公司的原因。目前戴樂格的氮化鎵快速充電控制器晶片,是採用台積電標準化的650V矽上氮化鎵(GaN-On-Silicon)製程技術量產。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章