熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
u-blox總部參訪特別報導

搶攻M2M/自駕車商機 u-blox厚植核心技術力

文‧黃繼寬 發布日期:2017/08/28

智慧車熱度不斷升溫,對於以汽車、工業為主要應用市場的M2M模組業者而言,是未來業務發展的大利多。為了搶食相關商機,u-blox早在多年前便展開相關產品線的投資布局,並推出一系列包含高速連網、V2X與定位導航相關的新一代方案。

汽車電子被視為未來帶動科技產業成長的主要引擎之一,特別是各式各樣的通訊功能,更被視為是促成汽車智慧化的關鍵。但在車載通訊市場上,早有一群以模組產品為主的業者,靠著提供客戶高度整合的硬體方案和軟體,成為推動運輸載具智慧化的先行者。

總部位於瑞士蘇黎世的u-blox,便是這類模組業者中的知名供應商之一。以衛星定位作為核心技術的u-blox,很早就在車載設備市場上佔有一席之地。對蓄勢待發的車聯網商機,該公司自然不會缺席,並且將加大相關核心技術的投資,以建立起自己的核心競爭力。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章