熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

大心電子推出PCIe NVMe固態硬碟控制器晶片

發布日期:2017/08/03 關鍵字:SSDDRAMPCIe 3.0

大心電子(EpoStar)推出PCIe NVMe入門級固態硬碟控制器晶片--Orion EP160。為加速SSD固態硬碟從SATA介面轉到PCIe介面的潮流,注入一股巨大的推力。

該晶片規格包括PCIe 3.0兩通道,內含自家已通過UNH-IOL協會認證的高性能NVMe IP,提供極佳的資料串流速度。FLASH介面共有四通道,最多支援32個CE,可滿足不同容量和快閃記憶體選擇的需求。其內建先進的LDPC錯誤更正技術,除了原有的2D TLC/MLC以外,更進一步支援最新的3D TLC/MLC快閃記憶體。

該晶片具備高速的DRAM介面,可支援到1TB容量,DRAM的資料同樣受到保護。支援HMB(Host Memory Buffer)標準,對於沒有DRAM的解決方案,提供滿意的隨機讀寫效能。先進的韌體FTL技術,延長固態硬碟的使用壽命,在不正常的斷電下,資料依然能夠得到保護。Orion另外的優點是,具備低功耗和相當低的晶片操作溫度,且內建溫度感測器,不需要額外的散熱設計,在狹小的裝置空間裡,也能夠穩定運行。

研討會專區
熱門文章