熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

解決OLED量產各種問題 玻璃屬性/面板製程扮要角

文‧Stephanie Sisk 發布日期:2017/09/04

產業預料於未來五年內,行動裝置顯示器市場仍朝向更高解析度、更明亮及更低耗電量的發展趨勢,這些顯示器的屬性將成為絕大多數行動裝置的共同基礎。行動裝置品牌廠為圖自家產品在市場上脫穎而出,將力求創造出與眾不同的屬性及效能。

顯示器可藉由二種方式來滿足這些需求,一是藉由工業設計,二是透過VR(虛擬實境)功能。工業設計推動面板製造商生產邊緣可彎折或可撓曲的顯示器。至於針對VR進行優化的裝置需要具備最高解析度及最短的反應時間。當前的LTPS-OLED(低溫多晶矽–有機發光二極體)顯示器面板能滿足這些需求,尤其是用於手持式裝置和小型應用裝置的面板。

LTPS-OLED以異軍突起之姿滿足市場上這些趨勢的需求。本文將討論LTPS-LCD與LTPS-OLED之間的主要差異,以及LTPS-OLED在製程方面的特殊難處;並介紹康寧第三代高性能顯示玻璃基板Lotus NXT Glass得天獨厚又面面俱到的玻璃屬性,來幫助面板廠商克服當前 LTPS-OLED製程的挑戰。Lotus NXT Glass是設計為最適合用於生產OLED面板的玻璃基板,使其具備最高解析度、最明亮、最低耗電量、最長使用壽命的顯示面板,以及降低已實現的玻璃成本。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章